DSC03944.jpg

這次試吃的『敏記手工全麥饅頭』是完全免費的~很感謝大方提供試吃的店家!

DSC03940.jpg

試吃的份量雖只有半顆~但它的直徑有10公分長呢...半顆份量就不小了!
從外觀來看怎麼看都會以為它是歐式全麥麵包...
表皮像是烘烤過的色澤~到底是烤饅頭還是麵包哩?資訊不足~只能自己隨便猜了...
 
DSC03971.jpg

既然主購寫它是饅頭...那我還是用蒸的好了~
想不到蒸熱後它的表皮顏色變更深了~
而且仔細一看...夾層似乎摻雜著類似迷迭香的香草耶~
一咬下去...哇~還真鬆軟呢~
原本以為是山東饅頭那種紮實偏硬的口感...想不到真的像麵包一樣鬆軟帶Q~
但吃起來也真的是饅頭的味道沒錯...?(你這個冒充麵包的饅頭>,<)
每咬完一口就能感受到滿嘴麥子芳香~越嚼越香甜...越嚼越停不了~
那種麵粉自然散發的淡淡甜味真是耐吃極了!
最特別的是略呈焦糖色澤、咬起來硬硬脆脆的底層~口感很棒!
這饅頭吃了也沒有喉頭噎到的感覺~胃部也不會有吃完麵食後的沉重感...非常養生喔~
一顆$25的價格雖比一般饅頭來得貴...
但它的手工與用料皆頗為用心~而早、午餐來上一顆也夠飽足一頓了!

Mikiwish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()