DSC00402.jpg

過年期間因為車子剛修好 不敢跑太遠~
只帶老爸和老媽在台北近郊兜兜風而已...晃完突然很想吃土雞...
全家人心有靈犀~吃土雞當然去錦龍囉...何況爸媽已經是老闆都認識的熟客了!

DSC00424.jpg

原本還擔心過年沒營業...且沿路人煙稀少...到了門口一見人聲鼎沸才鬆了口氣...

DSC00386.jpg
珠蔥 $200/份

全家都嗜肉~青菜只吃特別的或鮮嫩好咀嚼的...
川七、過貓、山蘇、龍鬚這些典型山菜在我們家算是口感偏硬的...
因此最後一定都點珠蔥...幸好我們都很愛~
大廚一勺就是一盤~舀得圓整又飽滿...份量非常實在!

DSC00399.jpg
冬瓜竹筍湯 $250/大份 $200/小份 (此應為大份吧)

因為點了閹雞...所以便點了個清爽的冬瓜竹筍湯去油膩~
才四個人...這一鍋最後一回加湯後就打包回家了~
冬瓜的鹹香與竹筍的鮮甜會越煮越濃~帶回家還喝了好幾頓呢!

DSC00398.jpg
炸地瓜 $200/份

它的招牌炸地瓜一定得來上一盤的啦!
表層灑的椒鹽與梅粉...鹹鹹甜甜的滋味搭上酥炸得金黃色帶脆的外皮~
更加地烘托出地瓜的軟嫩與甜蜜~

DSC00408.jpg

有時因季節關係也會吃到口感稍差的地瓜...印象中好像夏天的差一些~
但~這次的地瓜品質好得沒話說...一點纖維也沒有~香甜柔嫩極了!
咬下軟甜~吃來化口!簡直停不了口呢~

DSC00391.jpg
白斬閹雞 $200/斤,半隻及1/4隻另加料費$50 (此為半隻)

這閹雞光半隻就很大了...光看那油黃色發亮的外皮就知道是好雞!

DSC00420.jpg

外皮咬來不但不肥膩~還Q彈得很呢!
吃這種土雞我最愛挑白晰晰的胸肉部位~肉質細密不卡牙、鮮甜又多汁!

DSC00412.jpg
烏鰡魚 $180/斤

錦龍除了美味的放養土雞之外...還有自家養的烏鰡魚~
料理方式很多~但我們最愛的是用酥炸的!

DSC00417.jpg

酥酥脆脆的外皮一咬下便是嫩得不像話的雪白魚肉...既鮮美又無土味!
店面後頭好幾個魚池都是老闆用來去除土味用的...

DSC00405.jpg
炒麵 $60/份(此為兩份)

最後免不了來盤炒麵墊墊肚子...中國人沒麵或飯好像就缺少那麼一點點飽的感覺呢~
老媽也常點它的茶油麵線~偶爾會視菜色換著點!

DSC00430.jpg

過了燕子湖上的橋後...開往錦龍的一路上渺無人煙、非常荒僻~晚上開需要點勇氣才行...
不過因為價廉味美、桌位大又多~還附停車場...每次聚餐一定想到它!
初四吃的這一餐約$2100~實際份量夠八人吃了...我們每次都打包回家~XD

Mikiwish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()